Tremeshan
Сегодня утром я решил прогуляться по парку. Обычно я не встаю рано утром, просто сегодня вставать не приходилось: я не спал вообще. У меня так каждое лето.
Поначалу все было совершенно обычно. С легкой музыкой я прохаживался по лесу, в который раз осматривал те-же самые места, по которым мне приходилось ходить уже много раз, с самого детства. Правда только, что в парке все сильно изменилось за последние десять лет. Раньше не было дорожек, посыпанных гравием, не было статуй всяких сусаниных и прочих народных героев. Были пруды и лес. Ну, и небольшое странное сооружение, которое представляло, да и сейчас представляет собой угловую кирпичную стену с вмонтированными металлическими кольцами (О_о сам в шоке). Со стороны напоминает кусок серого сыра с разноцветными дырками насквозь.
Самое интересное началось, когда я уже решил идти домой. Первой вещью, которая по-настоящему привлекла мое внимание, стал жук, парящий в нескольких сантиметрах от земли. При этом на него очень специфично падал свет - жук казался маленьким летающим кусочком янтаря. Вдруг, где-то на заднем плане, с дикой скоростью, пробежала белка. Ее целью был какой-то непонятный корм, лежащий у дерева на противоположной стороне тропы. Ну, я как-бы, поначалу, ее и не замечал, дескать, белка и белка, пусть бегает - жрет что хочет.
После того, как жук, вдоволь нагревшись на солнце, с тихим довольным жужжанием улетел, я, наконец, обратил свой сонный взор на белку. Она (Или он, я так и не понял, да черт их поймет.) занималась странным действом. Оно состояло в том, что она бегала вверх-вниз по дереву. Опускаясь, она брала кусочек корма, жевала его немного, если не нравилось - бросала, брала следующий. Если нравилось - тащила на дерево, и там, так сказать, на высоте, уже наслаждалась лакомым кусочком. А потом она уставилась. На меня. И не отводила взгляд в течение минут пяти. (О_о) Тут началось что-то странное. Белка заорала что-то на беличьем (Да-да, я тоже понятия не имел, что они еще и как-то кричать умеют.), через пару секунд (вероятно это просто совпадение), на ее зов прилетел дятел, прицепился на дерево над ней и начал долбить. (О_о Господи, што за наркоманство...) А я смотрю. Это странно: люди ходят мимо, не замечают как белка командует дятлом, попеременно лазая туда-сюда по дереву за кормом. Тут я и решил проверить, что за корм такой, дающий умение дятлов призывать.^^ Подошел поближе - оказалось, грибы. (-_-) Какой маргинал дал белке грибы?.. А белка снова уставилась. И я на нее. Это противостояние продолжалось хрензнаетскольковремени, но мне хватило бешеных взглядов белок на всю жизнь. Вот такие дела.

@музыка: The Beatles - No Reply