Tremeshan
Придумал персонажа, накалякал кривую (примерную!) квенту. Надеюсь, получилось хоть немного не так плохо, как я считаю. Если меня кто-то читает, тогда умоляю, комментируйте и швыряйтесь помидорами. Это пойдет на пользу.


- Моя жизнь больше не имеет смысла. - Адриан запалил сигару от свечи и затянулся. - По крайней мере я не нашел его. Да и раньше его не было, просто я был молод и не замечал этого. Тогда я занимался такими бессмысленными вещами, как пропивание своего состояния в тавернах и трактирах, погромы, которые я устраивал вместе со своими друзьями в них. С возрастом я стал мудрее. Сейчас я не вижу смысла в таком времяпрепровождении, он ускользнул от меня. Порою я задаю себе вопрос: почему я был таким глупцом? почему не потратил это драгоценное время на обучение? почему не нашел работу, и не зажил, как все нормальные люди? Впрочем, сейчас это не имеет никакого смысла для меня, потому что у меня никого не осталось. - Мужчина в плаще отвел взгляд в сторону. Он смотрел в какую-то невидимую точку еще с минуту, а потом встал и направился к окну. Устремив свой взор на полночный Бартас, он продолжил свой рассказ:
- Это случилось примерно девять лет назад, в окрестностях Элатиона. Я ехал к своей семье, на званный ужин. Я отсутствовал по личным причинам, которые я не стану оглашать. Правда сейчас я виню себя за то, что покинул тогда дом, что выжил я, а не моя семья... - Рассказчик на секунду замолчал, а потом продолжил. - Я ехал по дороге, когда увидел огонь. Мой дом горел. Я пустил коня вскачь, мне было все равно, что он устал с долгой дороги, мысли ощутимо двигались в моей голове, но ни одной из них нельзя было разобрать. Все перемешалось. Доехал я уже до руин. Там не было никого. Сгорело все. Один вопрос будто выжгли раскаленным металлом в моей памяти: "Почему?" Дальше все будто посерело. Как будто чья-то сверхъестественная рука выдернула из моей головы цель к существованию. Из моей души будто бы вынули самое главное. Следующие пару часов... или пару дней я не могу вспомнить. Вернулся к реальности я уже полдороги к Бартасу. Вдруг я поймал себя на том, что знаю место, в котором нахожусь. Я, сам того не зная, направился к единственному человеку, которому мог доверять в тот момент. Он поставил меня на ноги, нашел работу. Но смысл я так с тех пор и не нашел. Я не был одержим местью, но в последнее время я все больше ловлю себя на том, что жажду ее. Не понятно, почему я не чувствовал этого прежде. Скорее всего, я был настолько сильно шокирован тем, что у меня никого нет, что не мог чувствовать ничего. - Адриан опустил взгляд. Было видно, что ему больно вспоминать о прошлом, но он не собирался обрывать повествование. Вскоре он продолжил.
- Работа, которую я должен был выполнять состояла в выполнении заказов некой организации. Все было просто: я тихо убивал людей, нужных им, а они, в свою очередь, оплачивали мои услуги. Все было просто, без имен. Я не знал никого из той организации, но и они не особенно интересовались моей личностью. Так я прожил пять лет. Потом я решил перестать зависеть от верхушки. Я отказался от работы на них и стал вольным наемником. По сути, ничего не изменилось: все те же убийства, воровство. Благо, платили хорошо. Изредка попадались задания, в которых нужно было сопровождать важных особ. Но, зачастую, никто не нападал. Все проходило тихо и мирно. А изменилось все, как только я получил записку без имени отправителя. Она гласила: "Если хочешь отомстить, ищи в Бартасе. С тобой свяжутся". Банально, не правда ли? Я отложил ее, и не вспоминал о ней. Я подумал о ней, как о шутке, которая адресована не тому человеку. Позже мне дали еще одно задание. Цель здесь, в Бартасе. Я здесь уже давно, но никто со мной так и не связался. Скорее всего, это просто совпадение, но память о загадочной записке не дает мне покоя....


@музыка: Neil Young - After The Goldrush