19:40 

Сказал, как отрезал, или бешеная болтовня больного музыканта.

Tremeshan
Кхм... Ну, я таки заболел, делать мне вообще нечего, так что я решил собраться с силами и волей, и написать хоть что-то в блог, о котором я почти забыл.) Так, для начала надо выбрать тему. Тут я и застопорился. Эх, ладно. Не даром ведь мне бабушка говорила: "Федя, не знаешь о чем говорить, говори либо о Пушкине, либо о музыке. О Пушкине все знают, а о музыке ты кого угодно заболтаешь." Так как о Пушкине действительно все все знают, я лучше о музыке поболтаю.:) Ох тут мне много есть о чем сказать.) Начнем с предпочтений... Так вот, как уже все знают, предпочтения, да и общие представления о музыке у всех разные, порою настолько, что даже несравнимые. Сами посудите: ну как можно сравнивать абсолютно не родственные жанры, такие как всякий там хип-хоп с тем же митольчиком или еще чем-то более жестким, и известным только в неформальных кругах? Кстати, на почве этих несравнимых различий всегда возникают разногласия. Лично мне, как человеку который в музыке весьма продвинут знающЪ, ссориться то и не с кем. Я найду о чем поговорить и реппером и с металлистом, но по некоторым причинам, заключенным как раз в различиях данных музыкальных жанров, реппер с металлистом врядли подружится. Почему то каждому кажется, что именно егожанр лучше и именно он тащит. В России времен девяностых (да что там в России, во всех больших странах) бывали даже массовые драки с участием репперов, металлюг, и прочих птеродактилей. Лично мне, как человеку, который слушает только стариков, этого не понять, да и пофиг. До недавнего времени, не буду таить, я сам был металлюгой, но сейчас я даже сам забыл, каково это.)
Ладно, я думаю я высказал все, что вертелось на языке на эту до смерти избитую и не бритую тему. Надеюсь, мне простят, то, что я вообще говорить что-то по ней начал. Теперь я хочу осветить свои личные увлечения в музыке. Стоит начать с того, я что я - зелененький (пока что) гитарист, который по мере совершенствования техники игры все больше и больше совершенствует свой вкус. Думаю, надо описать всю историю его развития. А все началось именно с Dragonforce. О них многого не скажешь, Группа относительно молодая, основанная в, если мне не изменяет память, 2003 году. Играют эти ребята жанр с не менее брутальным названием, чем название их группы. Extreme Power Metal. И это така-а-а-я жесть.) Эти ребята, во главе с английским китайцем (внезаптно), играют совершенно дикую, супер-быструю музыку. Самое странное - то, что эта супер-быстрая раскаленная %"@!# еще и мелодичная. Сейчас мне не понятно, как это у них получается, да и тогда тоже. Тогда мне просто хотелось трясти башкой. Собственно, с такой скоростью разнообразить музыку вообще не представляется возможным, ( У них есть парочка песен, которые более-менее отличаются, но все дело в том, что они медленные. :lol:) так что с таким жанром они себя сами в сортире заперли. Вскоре мне стало скучно слушать эту биберерду, и я перешел к Blind Guardian.
А вот о них можно сказать чуть содержательнее. Когда они только начинали, и у группы еще преобладал гаражный образ действия, они играли в основном только старые хиты, такие как Surfin'USA, Barbara Ann и прочую рок'н'ролльную байду. Потом, они выбрали себе абсолютно трешовый жанр, под названием Speed Rock. К слову, группа основана в 1984 году, так что с тех пор их музыка все же эволюционировала в лучшую сторону, но первые два альбома вообще было невозможно слушать, до того это был треш. Позже, когда их музыка стала приличной, их песни стали вырываться на первые места немецких чартов, да и сейчас они пишут вполне приличную тяжелую музыку. Только вот стоило мне прослушать все их альбомы, я вообще от них отстал.:cheek:
А вот теперь самое интересное. Однажды ночью, в какое-то из чисел января, мне было нечего делать. Вообще. Я лазал по интернету, даже не надеясь найти что-то. Просто чтобы руки занять. И тогда произошло самое важное событие в области моих собственных интересов. Я наткнулся на Нила Янга, канадского музыканта, игравшего в стиле фолк/кантри. Я моментально загорелся этой музыкой. Ничем тогда я еще не увлекался. Обычно я слушал музыку, как фон, но теперь я стал слушать музыку не для того чтобы занять уши, но для того чтобы занять мозги. Над текстами метал-песен особенно не подумаешь, не поразмышляешь. В тот момент у меня появилась возможность извлекать смысл из музыки. Для меня это было ново. Конечно, были до этого Beatles, то есть я их слушал, но найти в них смысл. :/ Они пели в основном про всяких девушек. Хорошие песни я у них нашел, только уже после того, как стал слушать Янга. Но не будем о них. Битлз - такая группа о которой надо говорить отдельно. Ниля Янга я слушаю и сейчас, чего и всем советую.
Дальше я стал узнавать много нового, из сферы музыки, начал играть на гитаре, учить тексты наизусть просто для души. Осмелюсь сказать даже что я стал немного другим человеком. Совсем недавно, буквально на неделе, я начал слушать Боба Дилана, а он, как известно, считается музыкантом, оказавшим самое большое влияние на индустрию в области музыки. И, я скажу вам, это сложно.) Когда я начал слушать альбом Blonde on Blonde, меня силько сбила с толку первыя песня. Просто она немного странная, впрочем, весь альбом такой... Когда я его прослушал, произошло то же, что и с нашим героем из Канады. Только сильнее. Собственно, Боб Дилан - первоначальный посыл к написанию этой безумно скучной и долгой статьи.))) Да, альбом Blonde on Blonde отличается некоторым колоритом. Потом я спросил у своего отца: "В чем там дело то, почему он в ноты то не попадает?", он мне ответил: "А, так он ведь обкурился во время записи". Я такой "что?", а он кивает. Все-таки да, этот Боб Дилан такой укурыш был в молодости, даже Стиву Джобсу фору даст.)
*Некая надпись, означающая отсутсвие концовки, потому являющеяся парадоксом, ибо она и есть концовка.*

@музыка: Bob Dylan - Knocking on Heaven's Door; Bob Dylan - One of Us Must Know; Neil Young - My My, Hey Hey;

@настроение: Боевое

@темы: бешеная болтовня больного музыканта, история, музыка

URL
Комментарии
2012-09-18 в 19:55 

Скандинавская принцесса
Дайсы, эльфы, похлава.
Потом я спросил у своего отца: "В чем там дело то, почему он в ноты то не попадает?", он мне ответил: "А, так он ведь обкурился во время записи".
Убило :lol:

А вообще, это чудесно и замечательно, когда музыка мотивирует :3 Для меня, меломанки, муз. композиции первостепенно служат "настроем" и вообще, душевной отрадой.
Здорово, если есть такие вещи, в которых отдыхаешь душой и в то же время черпаешь кучу интересностей, совершенствуешься.

   

Нефритовая шкатулка

главная